20 Jahre PhraseExpress - Die neue Version 16.1 ist da!

Benutzerverwaltung

PhraseExpress führt eine Liste aller Benutzer aller Teilnehmer an der Textbausteinsynchronisation.

Die Benutzerliste öffnen Sie mit dem Befehl "Datei » Sync Benutzerliste".

Neue Benutzer erscheinen automatisch in der Liste und werden entfernt, wenn der Benutzer die Synchronisierung auf seinem Computer beendet.

Um einen verwaisten Benutzer manuell aus der Liste zu entfernen, wählen Sie den Benutzer in der Liste und klicken unten links auf die Schaltfläche zum Entfernen. Versehentlich gelöschte Benutzer werden bei der nächsten Synchronisierung automatisch wieder zur Liste hinzugefügt.

Die Userliste dient zur Übersicht und intern zur Verwaltung der Synchronisationsdateien.

Master Anwender

Der Einrichter einer Synchronisation ist der "Master"-Anwender und in der Anwenderliste durch Fettschrift hervorgehoben.

Eigenschaften des Masters:
  • Stellt Lizenzen zur Verteilung an alle Clients zur Verfügung.
  • Kann verwaiste Anwender aus der Benutzerliste entfernen.
  • Bereinigt intern/automatisch das Synchronisatioinsverzeichnis.

Um einen anderen Anwender als Master zu definieren, klicken Sie in der Benutzerliste mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Anwender und wählen Sie den Befehl "Als Master Anwender definieren".

Inhaltsverzeichnis


Inhaltsverzeichnis